JOSHUA TREE RESIDENCE - WHITAKER STUDIO

Atualizado: 21 de Jan de 2019

Qualquer semelhança é mera coincidência. Será? Hahaha.


Quinta-feira passada analisamos o Hechingen Container Studio (o não realizado projeto do estúdio de uma empresa de publicidade) que foi também projetado pelo James Whitaker e que a construção tem basicamente o mesmo formato dessa, mas quais as diferenças?

O projeto tem tanta semelhança com o outro porque a idéia nasceu quando o cliente viajou com uns amigos para visitar o terreno e uma amiga deu como dica de inspiração, o projeto da semana passada. E assim foi marcada a reunião para decidir como seria feito.

A área, perfeita para o projeto, tem um pequeno barranco que foi criado por águas pluviais precipitadas e que mesmo após a contrução poderia continuar passando pela estrutura de concreto que levantaria os containers.


No deserto da Califórnia, a casa é formada por containers orientados para maximizar as vistas e iluminação natural, levando em conta que como se localiza no deserto, há uma maior abertura para fazer uma casa tão vazada sem muita preocupação com os vizinhos e afins. A residência tem 200m² com cozinha, sala de jantar e estar, banheiro e três quartos. Por trás, dois containers estendem respeitando a topografia natural, criando uma área externa escondida com um deck de madeira e banheira de hidromassagem.










Info: archdaily


@outraarquitetura @do_blog |