ESTÚDIO WHITNEY - LOT EK

Descrição enviada pela equipe de projeto:


LOT-EK recebeu a encomenda de projetar um novo espaço de arte dentro do Museu Whitney de Arte Americana. O projeto para o Estúdio Whitney inclui um espaço para a realização de aulas de arte e conversas informais, além de funcionar como uma galeria de exposições especiais.



Para suprir necessidades de espaço e viabilidade, o departamento de educação pediu por uma estrutura que comportasse atividades educacionais e encaixasse no espaço existente do museu.



6 containers empilhados em dois níveis formando um cubo conciso. A estrutura se destaca logo da rua pela diferença de material de todo o resto do museu, aparentemente de pedra, mesmo que os dois casem perfeitamente na ocasião.

O cubo formado pelos containers é cortado diagonalmente em duas laterais que criam uma contínua perfuração, até a cobertura, gerando consequentemente uma claraboia.




O desenho das janelas permite que as atividades que estão sendo realizadas no interior sejam vistas por quem passa, a parte interna da galeria é vazada com pé direito duplo, contendo até um mezanino triangular para produção/exposição de obras de arte.

Os containers foram modificados em uma fábrica e levados ao local para serem montados.











o container já é arte em si, né? hahaha


Infos e fotos: Archdaily



@outraarquitetura @do_blog @maiscontainerporfavor