CONTAINER PARK - ATÖLYE LABS



Projeto único!


Em meio às paisagens naturais da Turquia e ainda sobre escombros de um antigo prédio demolido, a ATÖLYE Labs lança um projeto de 35 containers reutilizados para um espaço que abrigará escritórios, espaço de laboratório, galeria, café, restaurante, sala de exposições, etc. Tudo isso construído em apenas 9 meses, e em uma localização dentro do campus para servir como uma espécie de ‘imã’ para a Universidade Ege, além de incentivar a quem se interessa ou se identifica com o propósito.


Com intuito de se voltar à biotecnologia, energia e pesquisa de software, as empresas a quem pertencem os containers visam maior interação e colaboração com o público. O projeto conta com análise de terreno, orientação solar (principalmente por conta das estratégias ecológicas de luz e temperatura), as árvores existentes, proteções solares com desenhos eficientes, janelas sul com brises, isolamento, circulação fluida de acordo com a disposição lateral, iluminação com luzes de LED, materiais naturais e ar condicionado inteligente. Tudo foi pensando para que no futuro, a desmontagem do prédio seja fácil, rápida e sem perder seus privilégios ecológicos.


Veja abaixo os diagramas para melhor entendimento!